路桥隧 - 免费·分享·共赢

标题: Excel不易发现但绝对经典的快捷键 [打印本页]

作者: baihei    时间: 2007-2-25 20:21
标题: Excel不易发现但绝对经典的快捷键
Ctrl+; 当前日期

CTRL+D    (不是CTRL+C)复制上面单元格的数据到下面的单元格。如果选定数据所在的单元格及它以下的任意空白单元格,按ctrl+D,可将选定的数据复制到空白单元格中

ctrl+'   复制上面单元格的数据到下面的单元格,和上面的Ctrl+D的区别是:不含格式,且为编辑状态

CTRL+R    复制左边的数据到右边的单元格

CTRL+SHIFT+下箭头或右箭头  从当前单元格选至当前区域最下面或最右边。

CTRL+*    选定当前区域

CTRL+1    设置单元格格式

CTRL+2    加粗

CTRL+3    斜体

CTRL+4    下划线

CTRL+7    显示/隐藏“常用”工具栏

CTRL+9    隐藏所选单元格所在的行,如果选中了整列,则将隐藏全部单元格

F2         进入单元格编辑状态

F4         在相对引用(如A1)和绝对引用(如$A$1)间进行转换

F5        打开“定位”对话框(相当于Ctrl+G)

F9        将公式直接转化为数值

F11       快速插入图表

alt+F11    进入VBA编辑器

shift+F11  插入新工作表,表名:sheet

ctrl+F11   插入新工作表,表名:macro

Ctrl+~     显示当然工作表中所有用到的公式
作者: 菜花大盗    时间: 2007-2-26 17:19
这个不错
谢谢提供!!
作者: gangsals    时间: 2007-3-1 10:51
这个不错
谢谢提供!!
作者: 钱永银    时间: 2007-4-26 14:28
谢谢提供!!!!!!!
作者: xianghui99001    时间: 2007-8-31 19:36
早知道了,不过还是可以哈
作者: yoyo102    时间: 2007-9-7 10:51
不错!谢谢!值得我们晚辈学习
作者: 老朱    时间: 2008-3-21 23:14
谢谢!值得我们认真学习!挺实用的
作者: hldn136    时间: 2010-4-8 19:27
很有用啊,,,
作者: zhangbf    时间: 2010-5-3 22:31
谢谢分享
作者: hh28hh28    时间: 2010-5-28 13:48
又学到了一些啊。。。。

欢迎光临 路桥隧 - 免费·分享·共赢 (http://www.luqiaosui.com/) Powered by Discuz! X3.2