设为首页收藏本站

路桥隧 - 免费·分享·共赢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开启左侧

[分享] 杭州湾跨海大桥设计鉴赏

杭州湾大桥工程施工组织设计

杭州湾大桥跨越杭州湾阔达三十多公里的海面,工程总长为36公里,其规模宏大,建设条件复杂,涉及技术门类众多,为世界级超大型工程。基于其特殊的地位和超大规模,使得该工程有许多不同于常规桥梁建设的特点,要加以研究和探索的问题很多。就工程设计方面而言,通过科技开发,多方咨询和借鉴国内外已有的成熟经验,问题都会得以适当解决。但工程怎样才能顺利实施呢?这就需要系统周密地策划,因为大桥未开工建设之前就要有许多工作要落实,如:进场道路有几条?是否有回路以及备用进场道路?水电接口规划在何处?通讯设施能否满足参建诸多单位沟通联系的需要?砂石料来自何处?预制厂设在那里?设计生产能力能否满足大桥建设的需要?施工场地如何布设?生活基地建在何处?遇到恶劣环境,施工人员如何避险?等等都要有切实可行的规划方案。只有未雨绸缪,才能防患于未然;只有基础工作扎实,及时协调各方关系,建桥诸方通力合作,才能确保大桥建设优质、高效,才能创精品工程。

为了更好地谋划工程施工组织设计工作,项目组赴宁波、舟山和嘉兴等地与指挥部有关负责人一道对工程涉及区域的道路、场地、水电设施和码头等进行了实地考察和调研。

十座有特色的桥梁.doc

3.63 MB, 下载次数: 12

杭州湾大桥施工组织设计.doc

722.5 KB, 下载次数: 1603

满堂支架检算.doc

420 KB, 下载次数: 1723

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持4 踩
回复 2# chenaxuan

谢谢关心!
没人看啊!
回复 5# seuidfff

谢谢
回复 8# hensoncui

希望对大家有帮助
回复 12# waiting1122

应该可以称为经典
来看看