设为首页收藏本站

路桥隧 - 免费·分享·共赢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开启左侧

让人感动的作品——《圣爱》〈又名《爸爸不哭》〉

自从大学毕业后,就少以看小说了,但一个偶然的机会,看了杨扬写的小说《圣爱》后,感到欲罢不能。因为这是一部让读者唏嘘不已、泪流满面的长篇小说。
    故事说的是一对年轻夫妇事业有成,恩爱和睦。一年后喜得贵子,宠爱有加。孩子三岁时,忽然发现是自闭症,也就是白痴。年轻的母亲发疯似地求医寻药,但一次次的失望终于使她放弃这个家庭和孩子,出国留学另嫁夫婿了。而一向乐观豁达、风流倜傥的爸爸许翰明,面对自己的傻儿子,从天堂跌到地狱:辞去了外企经理之职,与黑社会、民工争夺最黑暗的生存权,在屈辱、隐忍的困境中,学会细致、体贴、宽容和慈爱,爆发出一个男人本该拥有的神圣品质:为爱为生者和弱者,伸出了有力的臂膀,哪怕是牺牲一切。
    该书还有一个更加煽情的英文名字,叫《FATHERS DON`T CRY》,意为爸爸不哭。我想如果拍成影视作品,效果一定很好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 踩

相关帖子

楼主启朱唇,发皓齿,打了几个字儿。内容虽不多,只觉入眼有说不出来的妙境,五脏六腑里,象熨斗熨过,无一处不伏贴;三万六千个毛孔,像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。楼主的几句话之后,渐渐地越写越妙,忽然拔了一个尖儿,像一线钢丝抛入天际,不禁暗暗叫绝。那知他于那极妙的地方,尚能回环转折;几转之后,又高一层,接连有三四叠,节节高起。恍如傲来峰西面,攀登泰山的景象:初看傲来峰削壁千仞,以为上与天通;及至翻到傲来峰顶,才见扇子崖更在傲来峰上;及至翻到扇子崖,又见南天门更在扇子崖之上:愈翻愈险,愈险愈奇。好帖啊!

楼主的帖子一出,满坛子的人都屏气凝神,不敢少动。约有两三分钟之久,才感觉帖子的威力,仿佛有一点声音从地底下发出。这一出,像那东洋焰火,一个弹子上天,随化作千百道五光十色火光,纵横散乱。这一声飞起,即有无限声音俱来并发,有如花坞春晓,柳条乱舞。眼睛忙不过来,不晓得看那一个字的为是。正在缭乱之际,嘎然一声,帖子已完。这时坛子里叫好之声,轰然雷动。帖子真绝啊!

正看楼主动的帖子之时,听坛子里有人发话,是一年轻人,不过二十六七岁光景,是成都口音,说道:“当年读书,见古人形容帖子的好处,有那‘余音绕梁,三日不绝’的话,我总不懂。空中设想,余音怎会‘绕梁’呢?又怎会三日不绝呢?及至看了楼主的帖子,才知道古人措辞之妙。每次看楼主的帖,总有好几天耳朵里无非都是他的帖,无论做什么事,总不入神,反觉得‘三日不绝’,这‘三日’二字下得太少,还是孔子‘三月不知肉味’‘三月’二字形容得透彻些!”旁边人都说道:"土皇帝先生论得透辟极了!‘于我心有戚戚焉’!”
太夸张了嘛!

哈哈,这本书是不是很不好找啊?我那天在书店找了半天影都没见到!
用百度搜寻该部小说
你不会叫我在网上看吧?