设为首页收藏本站

路桥隧 - 免费·分享·共赢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开启左侧

住房公积金怎么样才能用???

我路桥一名职工,没能分到公司的住房。公司又不修集资房了,现在我想买房。我交的住房公积金能领吗?
   望知道的朋友回复!!!谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 踩
可以,
    就我所知,住房公积金有关使用可到网上查阅财政部制定的 《住房公积金管理办法》。住房公积金主要有三种使用方式:购买住房时向有关部门申请公积金贷款,但此贷款与银行相比,优惠度并不太大;房屋大修时申请补助;退休后返还个人。公积金的具体使用还要参照各地各单位实际情况来执行。
   以上仅供参考。
领嘛/求不 腾有钱就领
只要拿购房发票到公积金管理中心拿张申请,然后到公司盖章同意就可以领取了
退住房公积金有几种情况:1、退休,2、死亡,3、购买房子,鉴于你这种情况,可以凭购房发票、身份证复印件到财政局填一张申请表到单位盖章后,就可以退一个整数下来,
各位朋友都只说对了一部分,最主要的没有说,什么的最主要的呢?就是必须要单位担保,才能使用住房公积金(也就是大家所说的“盖章”),但是,根据我的咨询,我们四川路桥现在不会担保,因为单位怕承担责任!
哪是单位没钱可拿啊!!!!!!!!!!!!!!
请具体打电话到集团人事部咨询,电话85069697