设为首页收藏本站

路桥隧 - 免费·分享·共赢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开启左侧

**你知道四川路桥人员外流现象严重这是为什么吗?

现在四川路桥的技术力量外流现象特别严重,无论是技术员还是技术工人大家都在通过各种突进往外走,这是为什么呢?某公司让一大批技术骨干在家待工,人都是要生活,没办法只有将技术出卖。如果**不采取有效措施,四川路桥真得会摇摇欲坠!请**听取铭心吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 踩
嘿嘿,在这个单位迟早饿死,早做打算为妙!
没有啊,我就没看见走了多少,就算走了的也不见得有多优秀嘛!
哦,对不起哈!忘了你是在问领 导,我不是领导,对不起!对不起!!
这就是公司一个很不得人心的制度.公司投不到标就把大部分责任推到我们职工身上.公司任务不饱满总有职工要待岗,职工对待岗简直是深恶痛绝.原因有二:A.物资上面的.待岗工资就一百多块钱还要减掉100多块钱的五费一金,拿到手的基本可以不计了.根本比不上失业拿低保的.B.精神上的.待岗职工有三个选择:要么离开公司到别的公司或行业重新开始;要么还想回公司那么你只能在外面打一些短工来混饭吃.还有一种就是吃老本去等吧.反正这三种选择都很痛苦.我是深受其害的职工之一.
还有一点就是各分子公司就没想过要留住人才,人才在这里没用任何实际概念,关系才最重要。每个人都忙着各自捞钱,哪个管你什么百年路桥?虽然集团老总每次大会都在描绘灿烂前景,可各公司都在估算着自己存活的时间,不是三年就是五年,不趁这最后关头捞点钱还等什么?于是各路神仙尽展八般武艺,有权有钱的更有钱,只是苦了这些无权无钱更无关系的普通职工,那些清贫的大学生更是在这里看不到任何前途,不走又如何,难道又等着饿死?反正每年都有一些豪气十足的新来大学生奔赴“战场”,然后下一年又有一批伤心失意的人绝望而去,这悲壮的事情早已习已为常,这就是“老国企市场竞争的规则“啊!
嗯!不错不错,各位同志说得很深刻嘛!放心吧,我会考虑的。只是要等我当了官再说。
要求改革,打破关系网。