设为首页收藏本站

路桥隧 - 免费·分享·共赢

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

开启左侧

[其他] 说说四川路桥的试验人员

我是四川路桥的一个老试验人员了。工作了近二十年。上工地单位能记住我,可是职称考试就从来没通知过我,其他专业的就可以请假考试,惟独试验人员就不能离开工地考试。我也是个大专毕业的员工。真不明白是为什么,试验人员就不需要职称了吗?
我注意过一种情况,在四川路桥无论是集团的职代会还是分公司的职代会从来就没有一个试验人员的代表。试验人员在集团或公司的领导心目中的地位就可见一斑。还有试验人员很少被提拔或重用的。
今年集团实行精细化管理,其中有一条就是在项目上把试验室的机构撤消(一亿以下的项目)。太令人费解。不设试验室在现在的市场条件下如何生存?不需要试验人员?精细化管理=撤消试验室?试验人员的待遇也降到最低点。
我的感觉就是在四川路桥搞试验就是悲哀。一点前途都没有。
什么时候四川路桥的领导能真正的重视试验工作,抓好试验人员的素质,可能四川路桥的工程质量才能有个根本性的改观。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 踩
我们工地的情况是对试验室资质、人员要求最高,但待遇那些还是偏低,的确有点不正常!!
请问公路土工试验是按什么规范啊?有人知道吗?知道的请与我联系Q:58301233

存在既合理
即来之则安之
那就出来自己干吧,四川路桥的朋友
存在既合理
即来之则安之
试验室民工 发表于 2007-8-4 21:03

同意!
只有用这个来安慰自己了!
考个检测师证件,出来搞,不错的